Le maraîchage biologique en Suisse (2005)
- Auteurs :
- Jérôme LAMBION ; Hélène VEDIE ; ALTERNATIVES BIO
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 3-6 (4)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- VP ETR (Vie Professionnelle Etranger)
- Thésaurus :
- FILIERE MARAICHAGE PRODUIT BIOLOGIQUE SUISSE
- Résumé :
- Le GRAB a organisé en novembre 2004 un voyage d'études en Suisse, destiné aux producteurs et conseillers en maraîchage biologique. En Suisse, 6750 exploitations sont en bio soit plus de 11% des fermes. La filière est très bien structurée, ce qui la rend particulièrement efficace et crédible auprès des consommateurs. L'implication des GMS et des consommateurs a permis le développement massif de l'agriculture biologique, avec une SAU en bio 5 fois plus importante qu'en France. Cependant, son développement commence à ralentir et les exploitations bio ont tendance à s'"hyperspécialiser", s'éloignant ainsi des principes de base de la bio.
- N° Biopresse :
- 100
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc