Charles Perraud, un ambassadeur des hommes du sel guérandais (2004)
- Auteurs :
- Y. CHOTARD
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 10-11 (2)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA FIL (Marché Filière)
- Thésaurus :
- COOPERATIVE AGRICOLE LABEL ROUGE PRODUCTION SEL
- Résumé :
- Dans les années 70, s'annonçait la fin des marais salants de la presqu'île de Guérande. Eviter les marinas pouvait permettre de conserver les marais. En 1991, le Label Rouge officialise la qualité supérieure de ce sel, naturellement riche et assimilable par l'organisme. Il s'agit de protéger les acquis, de protéger le produit. Le classement du site fait apparaître la spéculation, le Label Rouge la convoitise. Alors, Charles Perraud fédère à nouveau les petits producteurs de la côte Atlantique (France, Espagne, Portugal) mais aussi d'Afrique.
- N° Biopresse :
- 102
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc