Les bons repas de la cantine (2005)
- Auteurs :
- Morgan ODY
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 14 (1)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA FIL (Marché Filière)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE APPELLATION D'ORIGINE CONTROLEE COÛT QUALITE RESTAURATION COLLECTIVE
- Résumé :
- Récit de l'expérience du passage à une nourriture de qualité dans les cantines scolaires du 2ième arrondissement à Paris. Pas de langue de bois dans cet article qui souligne les réticences initiales tant des enfants (goût bizarre du pain bio) que des parents ou de l'administration (prix plus élevés et désorganisation des plates-formes d'approvisionnement en bio). Au final, en 4 ans, les autorités municipales ont quand même réussi à introduire plus de 60% d'aliments sous labels (AOC, label rouge, bio ou autre)... pour une augmentation globale de 22% du prix des repas, augmentation supportée en partie par les parents, en partie par la municipalité.
- N° Biopresse :
- 105
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc