Les Fenouils (2007)
- Auteurs :
- Jean DE LA VAISSIERE ; Ariane DESMOULINS
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 42-43 (2)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV JAR (Production Végétale Jardinage)
- Thésaurus :
- ANETH ETHNOBOTANIQUE FENOUIL PROPRIETE PROTECTION DES VEGETAUX TECHNIQUE CULTURALE USAGE
- Résumé :
- Parmi les fenouils, trois espèces sont cultivées comme plante aromatique : l'aneth (Anethum graveolens), le fenouil commun (Foeniculum vulgare) et le fenouil officinal. C'est au XVIIème siècle que cette dernière espèce devint en vogue chez les Médicis et que l'on sélectionne la variété " de Florence " comme légume. La culture des fenouils est assez facile. Les principales précautions à prendre sont un arrosage copieux afin d'éviter la montaison et une surveillance des pucerons. Ses propriétés sont nombreuses si bien que l'on emploie les fenouils pour aromatiser les confitures, les viandes, les poissons. Le fenouil de Florence peut être consommé à toutes les phases du repas.
- N° Biopresse :
- 124
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc