La bio, moins productive que l'agriculture conventionnelle ? (2007)
- Auteurs :
- Nicolas SUPIOT
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 24 (1)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- RS RES (Recherche et Système Spécifique Ressources Génétiques)
- Thésaurus :
-
AGRICULTURE BIOLOGIQUE
AGROECOLOGIE
BIODIVERSITE
BLE
CEREALE
PANIFICATION
SELECTION VEGETALE
TECHNIQUE CULTURALE
- Résumé :
- Nicolas Supiot, paysan boulanger est président du Réseau Semences Paysannes. Loin de chercher à cultiver des variétés de céréales fixées et homogènes, il cultive, en mélange, dans chaque parcelle, une grande diversité de blés (variétés de pays). Cette stratégie permet de valoriser des terres aux conditions agronomiques difficiles en réduisant beaucoup les dépenses en énergie (absence de labour, absence d'élimination des adventices). De plus, ces blés ont d'excellentes qualités pour la panification artisanale.
- N° Biopresse :
- 124
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc