Allergies alimentaires liées au blé
- Auteurs :
- Bruno TAUPIER-LETAGE
- Type de document :
- Ouvrage
- Editeur :
- PARIS CEDEX 12 (149 Rue de Bercy, 75 595, FRANCE) : ITAB (Institut Technique de l'Agriculture Biologique), 2006
- Format :
- 54 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA QUA (Marché Qualité)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE ALIMENTATION HUMAINE ALLERGIE BLE DIGESTIBILITE PAIN QUALITE QUALITE ORGANOLEPTIQUE RECHERCHE SANTE VALEUR NUTRITIONNELLE
- Résumé :
- Lors du séminaire intermédiaire sur le programme " Qualité des blés biologiques et qualité nutritionnelle et organoleptique des pains biologiques" qui s'est tenu en mars 2006, il a été demandé à l'ITAB d'organiser une journée pour faire un état des connaissances sur ce problème des allergies alimentaires liées au blé. Les questions posées étaient les suivantes : clarifier les termes (allergie, intolérance, ...) ; Quelles sont les recherches en cours sur ce sujet ? Quelles sont les solutions envisagées ? Quelles seraient les recherches supplémentaires à conduire pour avancer sur ce problème ? Avec éventuellement la possibilité de proposer un futur programme de recherche sur ce sujet. Pour répondre à cela, il a été fait appel à des spécialistes, des chercheurs très impliqués dans ces problèmes d'allergie et à des praticiens de terrain, confrontés à des consommateurs concernés par ces problèmes. Dans ce document, vous trouverez pour chaque intervenant : le résumé de l'intervention ; la présentation Power Point ; une synthèse des questions qui leur ont été posées et des réponses apportées, suite à leur présentation.
- N° Biopresse :
- 127
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0026434 | MA QUA TAU | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |