Fiche technique : Poireau Bio
- Auteurs :
- SERAIL ; CHAMBRE D'AGRICULTURE DE RHONE-ALPES
- Type de document :
- Brochure
- Editeur :
- BRINDAS (123 Rue du Finday, Les Hôteaux, 69 126, FRANCE) : SERAIL (Station d'Expérimentation Rhône-Alpes Information Légumes), 2007
- Format :
- 10 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV MAR (Production Végétale Maraîchage)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE PEPINIERE POIREAU PRODUCTION PRODUCTION LEGUMIERE TECHNIQUE CULTURALE
- Résumé :
- Le poireau est de la famille des liliacées comme l'oignon, l'ail, l'échalote. Le document aborde les thèmes suivants : - Paramètres de la production : climat et sol, rotation, calendrier de production ; - Poireau : choix variétal, semences ; - Pépinière : production de plants en racines nues : implantation, avec bandes pré semées, au semoir, objectif, travail du sol pépinière, fertilisation pépinière, irrigation pépinière, désherbage pépinière en semis direct, forçage et couverture en pépinière, protection phytosanitaire en pépinière, préparation du plant ; - Culture : travail du sol, plantation, fertilisation, entretien, désherbage, irrigation, maladies et ravageurs - protection des cultures, récolte, épluchage et lavage, conservation ; - Choix variétal.
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |