Fiche technique PEP : Désherbage Bio : Généralités
- Auteurs :
- SERAIL ; CHAMBRE D'AGRICULTURE DE RHONE-ALPES
- Type de document :
- Brochure
- Editeur :
- BRINDAS (123 Rue du Finday, Les Hôteaux, 69 126, FRANCE) : SERAIL (Station d'Expérimentation Rhône-Alpes Information Légumes), 2005
- Format :
- 8 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV ADV (Production Végétale Contrôle des Adventices)
- Résumé :
- La maîtrise de l'enherbement des cultures est un enjeu majeur pour la réussite technique et économique en productions légumières biologiques. Des moyens préventifs existent pour limiter l'impact des herbes indésirables sur les cultures. Ils font appel à la prophylaxie et à des techniques adaptées. La lutte directe en culture nécessite généralement l'utilisation combinée de différentes approches techniques et de différents matériels. Le document traite des actions possibles et se termine par une bibliographie : - Quelques principes de base : la rotation, les engrais verts, la réduction du stock de graines, le travail du sol ; - Matériels et techniques utilisables : le faux semis, la herse étrille, le désherbage thermique, la solarisation, la vapeur, le binage mécanique, les paillages, le désherbage des passe-pieds.
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |