L'AAA, accoucheuse de nouvelles AMAP ? (2007)
- Auteurs :
- SYMBIOSE
- Type de document :
- Article
- Dans :
- SYMBIOSE (N° 119 01/12/2007)
- Article en page(s) :
- p. 21 (1)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA FIL (Marché Filière)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE AMAP ASSOCIATION BRETAGNE DEVELOPPEMENT FILIERE VIANDE VENTE DIRECTE
- Résumé :
- L'Association des AMAP d'Armorique (AAA) est née, en octobre 2007, sous l'impulsion de Michel Chabuel, consomm'acteur et initiateur des trois AMAP d'Ille-et-Vilaine qui ont vu le jour cette année. La vocation de l'AAA est d'amplifier le mouvement des AMAP (elle veut créer 12 AMAP sur les Côtes d'Armor et l'Ille-et-Vilaine) et d'instaurer une AMAP viande. Dans ce cas, il faut pouvoir réunir entre 300 et 400 consomm'acteurs (pour une AMAP maraîchère, il faut 70 consomm'acteurs) et l'idéal serait de disposer d'un pool d'AMAP et donc de consomm'acteurs dans un même secteur géographique.
- N° Biopresse :
- 131
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc