La bouillie cuprique EEC (2008)
- Auteurs :
- Jean-Luc PETIT
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 1-2 (2)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV PHY (Production Végétale Protection Phytosanitaire)
- Thésaurus :
- BOUILLIE CUPRIQUE EEC CHOU CITRUS CUIVRE ESSAI FABRICATION FRUIT DE LA PASSION PECHER POMME DE TERRE PROTECTION DES VEGETAUX RECHERCHE RESULTAT TRAITEMENT
- Résumé :
- Pour lutter contre le mildiou, il existe le cuivre et la bouillie bordelaise. Des brésiliens ont conçu une nouvelle formule : la bouillie cuprique EEC. Elle permettrait de réduire jusqu'à 400 fois la dose de cuivre. Cette nouvelle formule intègre du vinaigre de vin et des graines de lin. La formule de fabrication est donnée, ainsi que les résultats, plutôt concluants, d'une expérimentation sur plusieurs cultures : pommes de terre, choux, pêchers, citrus, Elle garde les propriétés phytosanitaires des fongicides cuivriques mais en minimisant les doses de cuivre.
- N° Biopresse :
- 135
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc