Millet, petit épeautre, quinoa, fonio
- Auteurs :
- Béatrice THIBAULT, Auteur
- Type de document :
- Ouvrage
- Editeur :
- PARIS (Bastille Editions, 242 Boulevard Voltaire, 75 011, FRANCE) : ANAGRAMME EDITIONS, 2008
- ISBN/ISSN/EAN :
- 978-2-35035-192-6
- Format :
- 71 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- RS RES (Recherche et Système Spécifique Ressources Génétiques)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE ALIMENTATION HUMAINE APPORT NUTRITIONNEL CEREALE FONIO MILLET PETIT EPEAUTRE QUINOA RECETTE DE CUISINE SANTE
- Résumé :
- La cuisine biologique ouvre la voie à des céréales, autres que le blé, riches de saveurs et de bienfaits. A travers cet ouvrage, on redécouvre quatre céréales, parmi les plus anciennes qu'ait consommées l'humanité. Délaissées par les industriels, elles n'ont pas subi de mutation et sont restées "intactes". Le millet, le petit épeautre, le fonio et le quinoa se distinguent par leur richesse nutritionnelle et sont réputés pour leur digestibilité. Ils ont en effet en commun la richesse en fibres associée à l'absence (ou au faible taux) de gluten.
- N° Biopresse :
- 141
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0028368 | RS RES THI | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |