La multiplication des farines bio (2008)
- Auteurs :
- Amel BOUVYER, Auteur ; Laurie FOURCADE, Auteur
- Type de document :
- Article
- Dans :
- QUELLE SANTE (N° 32 )
- Article en page(s) :
- p. 60-62 (3)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA SAN (Marché Santé)
- Résumé :
- Pourquoi se cantonner à la farine de blé lorsqu'il existe une kyrielle d'autres farines issues des châtaignes, des lentilles, du sarrasin, des amandes, du sorgho, de l'azuki, du riz, du quinoa ou encore du kamut ? En bio, l'offre est pléthorique. Longtemps oubliées, ces farines connaissent aujourd'hui un regain de popularité. Et pour cause, elles constituent sans aucun doute la base d'une alimentation équilibrée. A condition de les consommer complètes ou semi-complètes. Sous les rubriques "Les plus classiques", "Les plus anciennes", "Les plus insolites", "Les plus exotiques", un inventaire des farines existantes est fait, indiquant la valeur nutritionnelle et l'utilisation particulière de chacune d'entre elles. Des encarts sont réservés à deux recettes et au classement des farines par type.
- N° Biopresse :
- 141
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc