Blés panifiables en agriculture biologique : Massif Central : Campagne 2001/2002
- Auteurs :
- Stéphane SAUVAT, Auteur
- Type de document :
- Rapport
- Format :
- 29 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV GRC (Production Végétale Grandes Cultures)
- Thésaurus :
- BLE BLE PANIFIABLE ESSAI ESSAI VARIETAL MASSIF CENTRAL QUALITE DU BLE RECHERCHE RENDEMENT VARIETE
- Résumé :
- Le réseau de variétés de blés panifiables en agriculture biologique mis en place en 1998 a été suivi pour la 4ème année consécutive par l'Ecole Nationale d'Ingénieurs des Travaux Agricoles de Clermont-Ferrand (Enita Clermont), en collaboration avec l'Institut National de la Recherche Agronomique de Clermont-Ferrand-Theix (laboratoire de santé et d'amélioration des plantes, INRA de Crouël), les chambres d'agriculture de l'Allier, de la Haute-Loire et de la Lozère, la société Domagri et le Lycée d'Enseignement Agricole de Brioude-Bonnefont. L'objectif de ces essais est d'évaluer, en conditions de culture biologique, les performances de variétés de blés panifiables déjà connues dans des contextes de culture conventionnelle. Les critères mesurés permettent de comparer les variétés observées sur leur réponse aux conditions du milieu en terme de niveau de rendement, de mode d'élaboration du rendement et de qualité technologique des farines pour la panification. Ce rapport rappelle les différentes composantes du dispositif expérimental et présente les principaux résultats recueillis au cours de la campagne de suivi 2001-2002.
- Note de contenu :
- Parution en octobre 2002
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0028420 | PV GRC SAU | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |