La route des épices naturelles : Mélanges d'épices, aromates et condiments naturels
- Auteurs :
- Huguette MAX, Auteur
- Type de document :
- Ouvrage
- Editeur :
- PARIS CEDEX 12 (18 Impasse Mousset, BP 60001, 75 560, FRANCE) : EDITIONS ELLEBORE - SANG DE LA TERRE, 2008
- ISBN/ISSN/EAN :
- 978-2-86985-198-6
- Format :
- 190 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV PAM (Production Végétale Plantes Aromatiques et Médicinales)
- Thésaurus :
- ALIMENTATION HUMAINE CUISINE EPICE HISTOIRE PLANTE A PARFUM AROMATIQUE ET MEDICINALE PROPRIETE PROPRIETE MEDICINALE RECETTE DE CUISINE SANTE UTILISATION
- Résumé :
- Depuis la nuit des temps, les épices ont été appréciées par tous les peuples. On leur attribuait des vertus thérapeutiques, voire aphrodisiaques. Avant d'être utilisées dans l'alimentation, les épices ont été des remèdes. De nos jours, les populations voyagent, découvrent d'autres cuisines, d'autres habitudes alimentaires. Les touristes s'intéressent à la préparation de mets exotiques, à nombre de spécialités utilisant épices et aromates. Dans la cuisine quotidienne, on n'hésite pas à introduire ces substances aromatiques qui donnent plus de saveur et de couleur aux mets les plus rustiques. Ce livre invite à une découverte des vertus, des usages et des recettes des épices du monde entier.
- N° Biopresse :
- 146
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0029171 | PV PAM MAX | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |