Alimentation des bovins ovins & caprins
- Auteurs :
- Robert JARRIGE, Editeur scientifique
- Type de document :
- Ouvrage
- Editeur :
- PARIS Cedex 07 (147 Rue de l'Université, 75 338, FRANCE) : INRA (Institut National de la Recherche Agronomique), 1988
- ISBN/ISSN/EAN :
- 978-2-7380-0021-7
- Format :
- 471 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PA ELV (Production Animale Elevage)
- Thésaurus :
- ALIMENT CONCENTRÉ ALIMENTATION DES ANIMAUX BOVIN CAPRIN COMPOSITION FOURRAGE SEC OVIN VALEUR ALIMENTAIRE
- Résumé :
- Cet ouvrage a été conçu pour un large public de techniciens et d'étudiants. Il comporte trois parties:- un précis de la nutrition des ruminants qui montre le rôle central de la digestion microbienne dans le rumen et présente les systèmes révisés concernant l'energie(UF), l'azote(PDI)et la quantité ingérée(UE) - des recommandations alimentaires pour chacune des nombreuses catégories de ruminants exploitées en France. Elles sont situées par rapport aux objectifs de production et illustrées par des exemples de calcul des rations - des tables de la valeur nutritive et de la composition d'environ 600 fourrages et 100 aliments concentrés ou sous-produits, parmi les plus complètes au monde. Elles sont précédées d'une brève description des principales catégories d'aliments.
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0018511 | PA ELV JAR | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |