Légumes bio... : 4ème gamme : Exigences sanitaires et qualitatives (2009)
- Auteurs :
- BIO-LINEAIRES, Auteur
- Type de document :
- Article
- Dans :
- BIO LINEAIRES (N° 24 )
- Article en page(s) :
- p. 29 (1)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA FIL (Marché Filière)
- Thésaurus :
- 4EME GAMME AGRICULTURE BIOLOGIQUE EMBALLAGE FILIERE FRUITS ET LEGUMES LEGUME LINEAIRE MAGASIN SPECIALISE PREPARATION QUALITE SANITAIRE
- Résumé :
- La 4ème gamme alimentaire découle tout logiquement de la première gamme. Elle concerne les produits crus prêts à l'emploi, présentés dans des conditionnements spécifiques (sacs plastiques, barquettes, sous vide) et se conservant à une température comprise entre 1et 4°C. Arrivée depuis peu dans les linéaires des magasins bio, elle connaît une croissance importante car elle répond à une certaine demande des consommateurs qui n'ont pas toujours beaucoup de temps pour cuisiner, au développement du "snacking" et aux besoins de la restauration collective. Les fabricants bio élargissent donc sans cesse leurs gammes en proposant des produits de plus en plus originaux qui tiennent compte à la fois de l'équilibre nutritionnel et de l'aspect gustatif. Quelques explications sont données concernant la préparation spécifique des produits 4ème gamme (sélection des matières premières, réception des matières premières...), les différents emballages et produits proposés, la gestion du rayon.
- N° Biopresse :
- 150
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc