Du bio à la cantine : Mode d'emploi
- Auteurs :
- Mathilde VALINGOT, Auteur ; Amandine DESETABLES, Auteur ; Jean-Michel GUITTON ; ET AL.
- Type de document :
- Ouvrage
- Editeur :
- PARIS (9 Rue de la Trémoille, 75 008, FRANCE) : SNRC (Syndicat national de la restauration collective), 2009
- Format :
- 16 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA FIL (Marché Filière)
- Th�saurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE AGRICULTURE ET ENVIRONNEMENT CONVERSION DEFINITION DEVELOPPEMENT DE L'AB MARCHE PUBLIC MODE D'EMPLOI PRIX PRODUIT LOCAL REPAS RESTAURATION COLLECTIVE RESTAURATION SCOLAIRE
- Résumé :
- Le SNRC (Syndicat national de la restauration collective) et le WWF France se sont unis pour la promotion du bio dans les cantines scolaires. Ce document, qui donne les clés d'une conversion des cantines scolaires au bio, est axé sur plusieurs sujets : - Qu'est-ce qu'un repas bio ? ; - Faut-il passer à une restauration 100 % bio directement ou une conversion progressive est-elle plus judicieuse ? ; - Vaut-il mieux privilégier le bio ou les produits de proximité ? ; - Quel est le "juste" prix du bio ? ; - Le bio peut-il sauver la planète ?
- N° Biopresse :
- 151
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0029340 | MA FIL VAL | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |