Poivrons et piments : De la douceur au volcan ! (2009)
- Auteurs :
- Josiane GOEPFERT, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 19-23 (5)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV JAR (Production Végétale Jardinage)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE ESPECE JARDINAGE PIMENT POIVRON QUALITE ORGANOLEPTIQUE RECETTE DE CUISINE TECHNIQUE CULTURALE USAGE VARIETE
- Résumé :
- Les conseils portent sur la culture des poivrons et des piments au potager (germination des graines, choix du terreau de semis, repiquage, installation des poivrons et piments en pleine terre, culture du piment en pot, bouturage des piments), ainsi que sur leurs usages en cuisine (usages distincts en fonction des particularités des uns et des autres, recettes à base de piments...). Deux tableaux présentent, par ailleurs, la famille des solanacées (espèces, variétés ou familles, signes de reconnaissance...) et la table simplifiée de Scoville (échelle de mesure de la force du piment inventée en 1912 par le pharmacologue Wilbur Scoville) des piments.
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc