Le Bourgeon et Goût Mieux veulent progresser dans la restauration (2010)
- Auteurs :
- Stephan JAUN, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 6-8 (3)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA FIL (Marché Filière)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE CERTIFICATION COOPERATIVE EVOLUTION PARTENARIAT RESTAURATION COLLECTIVE RESTAURATION HORS DOMICILE SUISSE
- Résumé :
- En Suisse, la restauration devient toujours plus importante pour le secteur bio. Les restaurateurs peuvent choisir entre deux variantes de certification (la cuisine avec composants Bourgeon, la cuisine Bourgeon) et une plus simple, la Cuisine avec produits Bourgeon, introduite par Bio Suisse, il y a une année et demie. "Le restaurant ne doit plus forcément se faire certifier, mais il a la possibilité d'utiliser le Bourgeon pour désigner certains produits de sa carte des mets", explique Jürg Schenkel, le responsable du marketing Bio Suisse. En engageant un partenariat, au printemps 2010, avec la fondation Goût Mieux (un label qui distingue des entreprises de restauration entre autres pour le fait de proposer tous les jours un assortiment minimal de mets et de boissons bio), Bio Suisse espère encourager ce concept de la Cuisine avec produits Bourgeon.
- N° Biopresse :
- 159
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc