Perspectives : Le boom du marché du lait bio en Franche-Comté (2010)
- Auteurs :
- Christelle TRIBOULOT, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 12 (1)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA FIL (Marché Filière)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE CONVERSION DEVELOPPEMENT DE L'AB FILIERE LAIT FRANCHE COMTE FROMAGE MARCHÉ
- Résumé :
- Après avoir diminué suite à la période post-CTE, la production de lait bio de Franche-Comté doit maintenant répondre à la forte hausse de la demande. Une hausse significative de la production est attendue en 2011 en raison du nombre important de conversions réalisées en 2010, dans un contexte de faible prix du lait conventionnel. Le principal frein au développement de la valorisation de lait bio reste la collecte. Les fromages constituent la première valorisation du lait bio de la région.
- N° Biopresse :
- 160
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc