La plante sauvage du mois... L'angélique (2010)
- Auteurs :
- François COUPLAN, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 4 (1)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV PAM (Production Végétale Plantes Aromatiques et Médicinales)
- Thésaurus :
- ANGELIQUE FEUILLE FLEUR PLANTE A PARFUM AROMATIQUE ET MEDICINALE PLANTE SAUVAGE RECETTE DE CUISINE SANTE TIGE UTILISATION
- Résumé :
- L'angélique, créditée jadis des plus hautes vertus, stimule l'organisme, ouvre l'appétit, facilite la digestion... L'angélique officinale (Angelica archangelica) est originaire du nord de l'Europe ; l'angélique sylvestre (Angelica sylvestris) pousse à l'état sauvage. Après un bref rappel historique sur l'angélique, François Couplan, ethnobotaniste et auteur de nombreux ouvrages sur les utilisations des plantes et sur la nature, évoque comment les tiges, les jeunes pousses, les feuilles développées de l'angélique, les fleurs et les fruits peuvent être employés en cuisine (légume ou condiment, aromate). L'article est accompagné d'une recette de cuisine.
- N° Biopresse :
- 164
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc