2010 Production guide for organic lettuce
- Auteurs :
- Abby SEAMAN, Auteur ; Elizabeth Graeper THOMAS, Auteur ; Mary KIRKWYLAND, Auteur ; ET AL., Auteur
- Type de document :
- Ouvrage
- Editeur :
- GENEVA, NY (630 W. North Street, 14456, ÉTATS-UNIS) : NYS INTEGRATED PEST MANAGEMENT PROGRAM, 2010
- Format :
- 51 p.
- Langues:
- Anglais
- Plan de Classement :
- PV MAR (Production Végétale Maraîchage)
- Thésaurus :
- ADVENTICE AGRICULTURE BIOLOGIQUE ENGRAIS VERT ETATS UNIS D'AMERIQUE LAITUE LEGUME LUTTE MAUVAISE HERBE PLANTATION RECOLTE SALADE TECHNIQUE CULTURALE VARIETE
- Résumé :
- L'université de Cornell aux États-Unis a produit, avec l'aide du programme de gestion de lutte intégrée de l'état de New York, une série de guides sur la production biologique. Les méthodes de production biologique de la laitue sont expliquées dans ce guide: la santé du sol, les engrais verts, la sélection des champs, la gestion des mauvaises herbes, le choix des variétés (les variétés sont listées ainsi que leur résistance aux maladies ou désordres physiologiques), la plantation, la fertilisation, la récolte et le contrôle phytosanitaire. Ce dernier est très détaillé et porte sur les différents insectes, maladies, méthodes de répression ainsi que sur les produits phytosanitaires qui sont efficaces. Comme ce guide est édité aux États-Unis, il est important de bien s'informer sur les produits phytosanitaires autorisés dans votre région et de s'assurer que les variétés suggérées sont adaptées au climat.
- N° Biopresse :
- 165
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- CETAB+
- En ligne :
- http://www.nysipm.cornell.edu/organic_guide/
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |