390 fermes cultivent des légumes début 2010 : Le quart des nouveaux bio spécialisé en légumes (2011)
- Auteurs :
- Emmanuelle DERAEVE, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 9 (1)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA FIL (Marché Filière)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE BRETAGNE CIRCUIT COURT CIRCUIT LONG CONVERSION FILIERE LEGUME MARAICHAGE STATISTIQUES SURFACE AGRICOLE VENTE
- Résumé :
- Début 2010, 390 fermes bio bretonnes produisent des légumes. Avec 2 450 hectares bio dont 355 en conversion, la Bretagne est la première région légumière française en termes de surface. Presque 1/4 des nouvelles fermes engagées en bio en 2009 sont spécialisées en légumes. Cela représente une petite soixantaine de maraîchers/légumiers de plus cette année. 60 % des fermes qui commercialisent en circuits longs sont adhérentes d'une OP (organisation de producteurs)/coopérative, et presque 40 % d'une OP/coopérative spécialisée en bio. 66 % des fermes bio spécialisées en production de légumes commercialisent tout ou partie de leur production en circuits courts, et 45 % uniquement en circuits courts.
- N° Biopresse :
- 166
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc