Farm Made: A Guide to On-Farm Processing for Organic Producers
- Auteurs :
- George KUEPPER, Auteur ; Holly BORN, Auteur ; Anne FANATICO, Auteur
- Type de document :
- Brochure
- Editeur :
- POTEAU, OK (P.O. Box 588, 74 953, ÉTATS-UNIS) : KERR CENTER FOR SUSTAINABLE AGRICULTURE, 2009
- Format :
- 50 p.
- Langues:
- Anglais
- Plan de Classement :
- MA FIL (Marché Filière)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE CONFITURE EMBALLAGE ETATS UNIS D'AMERIQUE ITINERAIRE TECHNIQUE LABEL OEUF PRODUIT FERMIER SALADE SIROP SORGHO TRANSFORMATION A LA FERME
- Résumé :
- Ce guide, élaboré par le département d'agriculture des États-Unis (USDA), couvre quatre entreprises qui réalisent la transformation de leurs produits à la ferme : du sirop de sorgho, des mélanges de salades, des gelées, confitures et tartinades, et des ufs de table. Ces fermes ont été choisies pour leur diversité et des produits adaptés à une transformation sur des fermes de petite et de moyenne échelle. Le guide décrit brièvement les exigences de la certification de produits biologiques transformés, de la manutention et des installations de transformation. Ensuite, pour chacune des productions, la régie de culture, la machinerie, les équipements ainsi que les techniques de transformation sont présentés. Une attention particulière est accordée à la spécificité de la régie biologique par rapport à la régie conventionnelle, tant pour la production primaire que pour la transformation à la ferme. Le document est riche en références sur l'agriculture biologique et les productions spécifiées dans le document.
- N° Biopresse :
- 167
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- CETAB+
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0031225 | MA FIL KUE | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |