Pour éviter la rupture des stocks : Faire son bilan fourrager (2011)
- Auteurs :
- L'ATOUT TREFLE, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 11-13 (3)
- Note générale :
- Localisation de l'Exemplaire : Bureau ABioDoc (Classeur Thème Elevage)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PA ELV (Production Animale Elevage)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE DURABLE ALIMENTATION DES ANIMAUX ASSOLEMENT BILAN FOURRAGER ELEVAGE GESTION METHODE RATION ALIMENTAIRE RATION HIVERNALE STOCK STOCK D'HERBE DISPONIBLE SYSTEME FOURRAGER
- Résumé :
- La méthode du bilan fourrager permet de bien maîtriser ses stocks de fourrages. Cette méthode est basée, d'une part, sur les besoins du troupeau et, d'autre part, sur les capacités de production de sa ferme. L'objectif est de tirer des conclusions pour l'alimentation hivernale du troupeau et pour les prévisions d'assolement des années à venir. L'étude commence par l'évaluation des stocks de fourrage, puis la deuxième étape consiste à définir le nombre d'animaux et les rations distribuées. Cet article contient des références sur les capacités d'ingestion en fonction de l'animal ou les quantités en MS des fourrages en fonction du mode de stockage (silo, botte ).
- N° Biopresse :
- 172
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc