L'agriculture biologique : Chiffres clés : Edition 2011
- Auteurs :
- Olivier DEVILLERS, Auteur ; Dorian FLÉCHET, Auteur ; Sarah LE DOUARIN, Auteur ; ET AL., Auteur
- Type de document :
- Ouvrage
- ISBN/ISSN/EAN :
- 978-2-9540376-0-8
- Format :
- 244 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA STA (Marché Statistiques)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE AIDE COMMERCIALISATION CONSOMMATION DEVELOPPEMENT DE L'AB DISTRIBUTION FILIERE FILIERE CEREALES FILIERE FRUITS ET LEGUMES FILIERE LAIT FILIERE VIANDE FILIERE VIN FRANCE GRANDE CULTURE IMPORTATION MARCHÉ METHODOLOGIE MONDE PLANTE A PARFUM AROMATIQUE ET MEDICINALE PREPARATEUR PRODUCTION ANIMALE PRODUCTION VEGETALE REGION RESTAURATION COLLECTIVE STATISTIQUES TRANSFORMATION UNION EUROPEENNE
- Résumé :
- L'édition 2011 de la publication annuelle de l'Agence Bio, "L'agriculture biologique : Chiffres clés", est parue. Ces chiffres clés offrent un panorama complet de l'agriculture biologique française, avec au sommaire : - L'agriculture biologique : un environnement préservé ; - L'agriculture biologique dans le monde ; - L'agriculture biologique dans l'Union Européenne ; - La bio en France, de la production à la consommation ; - Focus sur les filières bio en France (les grandes cultures biologiques ; les filières laitières biologiques ; le secteur des viandes bovine, ovine et porcine biologiques ; le secteur avicole biologique ; le secteur des fruits et légumes biologiques ; la filière viticole biologique ; les filières plantes à parfum, aromatiques et médicinales biologiques) ; - Exploitations et surfaces bio par production végétale et par région ; - Exploitations et cheptels bio par espèce et par région ; - L'agriculture biologique dans les régions. Ces données sont également téléchargeables sur le site de l'Agence Bio, à l'adresse suivante : http://www.agencebio.org/pageEdito.asp?IDPAGE=196#filieres. Fin 2010, 20 604 exploitations agricoles étaient engagées en agriculture biologique, soit une augmentation de 25% par rapport à 2009 et de 55% par rapport à 2008. Les exploitations « bio » représentaient 4% des exploitations agricoles en France. La superficie en mode de production biologique était de 845 440 ha (+25% par rapport à 2009), dont 273 626 ha en conversion. Les surfaces conduites en bio représentaient 3,09% de la surface agricole de France. En 2010, les surfaces en conversion ont très fortement augmenté : + 80%. Les surfaces certifiées bio (au terme de la période de conversion) ont augmenté de 8,8% par rapport à 2009. Au vu des surfaces en conversion, les surfaces certifiées bio augmenteront, en toute logique, de plus de 15% en 2011, et plus encore en 2012.
- N° Biopresse :
- 173
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0031404 | MA STA DEV | Texte imprimé | Bureau ABioDoc | Périodiques | Disponible | |
0031403 | MA STA DEV | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Sorti jusqu'au 04/12/2017 |