Conference : Organic food processing - improving quality and environmental performance
- Auteurs :
- IFOAM EU GROUP, Auteur
- Type de document :
- Acte d'événements
- Editeur :
- BRUXELLES (Rue du Commerce 124, 1000, BELGIQUE) : IFOAM EU GROUP, 2011
- Format :
- 14 p.
- Langues:
- Anglais
- Plan de Classement :
- MA QUA (Marché Qualité)
- Thésaurus :
- ADDITIF ALIMENTAIRE AGRICULTURE BIOLOGIQUE CONFERENCE DEVELOPPEMENT DE L'AB EUROPE IMPACT ENVIRONNEMENTAL IMPORTATION INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE PRODUIT BIOLOGIQUE REGLEMENTATION RESIDU TRANSFORMATION
- Résumé :
- L'IFOAM a organisé, le 14 octobre 2011, une conférence sur la transformation et la qualité des produits biologiques. Celle-ci a réuni différents acteurs de la filière, transformateurs, importateurs, certificateurs, ou encore universitaires, qui ont pu discuter ensemble de cette thématique lors de deux séances plénières et cinq ateliers. Les thèmes suivants ont été abordés : - l'élaboration de règles pour la transformation de produits bio ; - la performance écologique des chaînes de production ; - la gestion des résidus dans les produits bio ; - l'alimentation et les additifs alimentaires ; - les nitrates et nitrites dans la viande bio ; - le progrès de la réglementation européenne sur l'importation d'aliments bio ; - la nécessité des additifs bio. Une des principales conclusions est que le(s) label(s) devra(ont) étendre ses considérations à des domaines de préoccupations publiques et environnementales plus larges, comme le développement durable et le commerce équitable, afin d'éviter le risque de se faire dépasser par d'autres labels et ainsi de perdre des parts de marché.
- N° Biopresse :
- 177
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0032037 | MA QUA IFO | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |