Agriculture biologique : mise en place d'un observatoire économique (2002)
- Auteurs :
- BIO NORMANDIE
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 7-8 (2)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA STA (Marché Statistiques)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE ECONOMIE RURALE FRANCE NORMANDIE SITUATION DE L'AGRICULTURE STATISTIQUES SURFACE AGRICOLE UTILE
- Résumé :
- Après la publication par l'Agence bio de données économiques sur l'année 2001, le GRAB, les DDA et DDRAF de Normandie publient à leur tour des données affinées au niveau régional et local. Cet article fait la synthèse de ces données pour présenter l'évolution de l'agriculture biologique en France et la place de la Normandie au niveau national. Une augmentation de la SAU en mode biologique de 15 % par rapport à 2000, mais avec d'importantes disparités suivant les départements. Pour les productions animales, les ruminants restent en tête, notamment les bovins, alors que les volailles et les porcs marquent le pas. Sensuit la comparaison des données nationales avec celles de la Normandie, production par production. La région arrive en 7ème position au niveau national, avec une nette orientation vers l'élevage en général et celui de bovins lait particulièrement. Les productions végétales suivent donc logiquement ce schéma puisque 85% de la SAU est consacrée aux fourrages.
- N° Biopresse :
- 78
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc