Fruits et légumes : Choux bio : variétés et qualité... ; Savez-vous implanter les choux ? (2012)
- Auteurs :
- BIO-LINEAIRES, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 25-27 (2)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV MAR (Production Végétale Maraîchage)
- Thésaurus :
- ACHAT AGRICULTURE BIOLOGIQUE CHOU CONSEIL CONSERVATION ESPECE LINEAIRE PRODUCTION QUALITE
- Résumé :
- Le chou, légume qui se cultive toute l'année, fait partie de la famille des crucifères. Il est composé de multiples espèces et il est le plus souvent consommé d'octobre à mars... En bio, la zone de production la plus importante se situe en Bretagne avec le chou fleur. L'article présente la culture biologique du chou, puis certaines espèces (production, aspect, valeur nutritionnelle selon les cas) : Le chou-fleur, le brocoli, le chou pommé, le chou romanesco, le chou rave. En outre, un point est fait sur les nouvelles variétés de chou-fleur dites à « CMS » (Stérilité Mâle Cytoplasmique) dont la technique utilisée est proche des techniques OGM, ainsi que sur le calendrier de production des choux. Par ailleurs, des conseils sont donnés concernant l'implantation des choux en rayon : achats et conservation, mise en rayon (étiquetage, implantation, soin au produit), affichage en magasin, et leur consommation.
- N° Biopresse :
- 178
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc