Tech et Bio : Le lycée du Haut Anjou met l'accent sur la bio (2012)
- Auteurs :
- Frédéric RIPOCHE, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 13 (1)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PA ELV (Production Animale Elevage)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE ATELIER PORCIN ELEVAGE BIOLOGIQUE LYCEE AGRICOLE MAYENNE PLEIN-AIR PORCIN TEMOIGNAGE
- Résumé :
- Le lycée professionnel du Haut-Anjou, situé près de Château-Gontier en Mayenne, a accueilli le rendez-vous Tech et Bio de l'Ouest en juin 2012. L'exploitation agricole du lycée compte 31 ha en bio (sur 116 ha de SAU totale) et un élevage porcin certifié AB de 200 truies. Cet élevage, dont la conduite était déjà proche de l'agriculture bio avant sa certification, a été converti à l'AB en 2008. Les porcelets sevrés à 6 semaines sont élevés chez deux post-sevreurs engraisseurs du groupement Bio Direct, dont le lycée est également adhérent.
- N° Biopresse :
- 180
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc