L'agriculture biologique en Bretagne : Programme d'actions d'Inter Bio Bretagne
- Auteurs :
- INTER BIO BRETAGNE, Auteur
- Type de document :
- Ouvrage
- Editeur :
- RENNES CEDEX (33 Av. Winston Churchill, BP 71612, 35 016, FRANCE) : IBB (Initiative Bio Bretagne), 2012
- Format :
- 32 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- VP ORG (Vie Professionnelle Organisation de l'Agriculture Biologique)
- Th�saurus :
- ACTION AGRICULTURE BIOLOGIQUE ALGUE MARINE ASSOCIATION BRETAGNE COMMUNICATION CONSOMMATION DEVELOPPEMENT DE L'AB DISTRIBUTION ENTREPRISE EXPERIMENTATION FILIERE INTERPROFESSION MARCHÉ OBSERVATOIRE OFFRE PERFORMANCE ENVIRONNEMENTALE PRODUCTION PRODUIT BIOLOGIQUE PROGRAMME RECHERCHE REGLEMENTATION RESTAURATION COLLECTIVE
- Résumé :
- Ce document concerne le programme d'actions d'Inter Bio Bretagne dans le développement de la filière en agriculture biologique. Il est présenté comme suit : - Axe 1 : Coordination de l'Interprofession Bretonne de l'Agriculture Biologique ; - Axe 2 : Enjeu : Accroître les capacités d'approvisionnement (1. Informer sur la Filière Agriculture Biologique ; 2. Coordonner le programme régional de recherche expérimentation en Bio) ; - Axe 3 : Enjeu : Connaître et analyser le développement des filières et des marchés ; Sécuriser la mise en marché ; Rapprocher les acteurs de l'amont et de l'aval de la filière bio (1. Connaître les indicateurs économiques et leur évolution ; 2. Veille et analyse de la réglementation - organisation de la concertation interprofessionnelle autour de la règlementation ; 3. Diffusion des informations économiques vers les professionnels ; 4. Des réunions de concertation au niveau régional, interrégional et national ; 5. Structuration de l'offre en produits Bio pour la restauration collective ; 6. Accompagnement dans la mise en place de nouvelles filières - exemple de la filière Algues marines Bio) ; - Axe 4 : Enjeu : Accompagner les créateurs d'activités Bio & Accompagner les opérateurs bio dans leur développement (1. Accompagnement des créateurs d'activités ; 2. Mise en relation entre les opérateurs économiques ; 3. Appui aux entreprises / accompagnement R&D / Performance environnementale ; 3. Accompagnement des entreprises Bio bretonnes dans leurs actions de communication) ; - Axe 5 : Enjeu : Développer la consommation des produits bio (dans les différents circuits de distribution y compris en restauration collective) (1. Promotion des produits Bio, implication des consommateurs dans le respect de la saisonnalité ; 2. Pour la restauration collective : formations et sensibilisation des élus, enseignants, gestionnaires).
- N° Biopresse :
- 180
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0032185 | VP ORG INT | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |