Je sais cuisiner les céréales ! : Boulgour, fonio, millet, sarrasin...
- Auteurs :
- Frédérique CHARTRAND, Auteur
- Type de document :
- Ouvrage
- Editeur :
- MENS (Domaine de Raud, 38 710, FRANCE) : ÉDITIONS TERRE VIVANTE, 2012
- ISBN/ISSN/EAN :
- 978-2-36098-052-9
- Format :
- 96 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA SAN (Marché Santé)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE ALIMENTATION HUMAINE BOULGOUR CEREALE FONIO KAMUT MILLET ORGE PERLE DU JAPON PETIT EPEAUTRE PRODUIT BIOLOGIQUE QUINOA RECETTE DE CUISINE RIZ NOIR RIZ ROUGE SANTE SARRASIN
- Résumé :
- Depuis quelques années, on a vu déferler dans les magasins bio des céréales intrigantes aux noms parfois oubliés, voire inconnus - fonio, petit épeautre, kasha... On aimerait bien se lancer à leur découverte, mais, ne sachant pas trop les cuisiner, on finit par abandonner... Dans ce livre, l'auteure propose ses meilleures recettes pour s'approprier 10 céréales méconnues. Simples et faciles d'accès, grâce à des pas à pas en images, on peut enfin profiter de leurs saveurs et de leurs apports. Car les céréales sont riches en protéines, en sucres lents, en oligo-éléments, en minéraux (quand elles sont complètes !). Certaines sans gluten, comme le quinoa, le millet ou le riz rouge, permettent d'éviter des intolérances alimentaires de plus en plus fréquentes de nos jours. Économiques, elles remplacent aisément la viande et permettent d'élaborer des plats sains à petits prix. Feuilles de vignes farcies au boulgour, risotto de petit épeautre, petit gratin d'amandes...
- N° Biopresse :
- 181
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0032113 | MA SAN CHA | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |