L'angélique : remède et confiserie (2012)
- Auteurs :
- Mélissa DUMAS, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 14 (1)
- Note générale :
- Localisation de l'Exemplaire : Bureau ABioDoc (Classeur Thème Plantes aromatiques et médicinales)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV PAM (Production Végétale Plantes Aromatiques et Médicinales)
- Résumé :
- Cet article présente l'angélique officinale (Angelica archangelica). Après une description botanique de cette plante rustique des régions septentrionales et d'Europe centrale, l'auteur retrace l'histoire de son utilisation médicinale, du Moyen-Âge à aujourd'hui. Ses vertus sont nombreuses : racine stimulante, huile essentielle bénéfique pour le système digestif, propriétés sédatives Une friandise à base d'angélique est la spécialité de la ville de Niort.
- N° Biopresse :
- 183
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc