Évaluation de différents engrais verts comme précédent cultural à la production de maïs-grain biologique
- Auteurs :
- GROUPE ENVIR-EAU-SOL INC., Auteur
- Type de document :
- Rapport d'étude
- Format :
- 16 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV GRC (Production Végétale Grandes Cultures)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE ENGRAIS VERT ESSAI AU CHAMP FERTILISATION FUMIER MAIS GRAIN PRECEDENT CULTURAL QUEBEC RECHERCHE APPLIQUEE
- Résumé :
- Dans le contexte où les producteurs biologiques sont de plus en plus confrontés à un manque de fumier ou de lisier, le choix d'un engrais vert approprié comme complément à la fertilisation devient très important. Le projet visait à évaluer si l'engrais vert sélectionné contribue au rendement de la culture subséquente. L'essai consistait à implanter différents engrais verts à l'automne, pour ensuite suivre avec une culture de maïs grain au printemps suivant. Les engrais verts évalués sont : l'avoine, la moutarde blanche, le radis huileux, le pois fourrager, la vesce commune et le trèfle incarnat.
- Note de contenu :
- Localisation de l'Exemplaire : Bureau ABioDoc (Classeur Thème Grandes cultures)
- N° Biopresse :
- 183
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- CETAB+
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |