Performances technico-économiques en Agriculture Biologique dans le bassin Seine-Normandie
- Auteurs :
- Mélanie LAFORET, Auteur
- Type de document :
- Ouvrage
- Editeur :
- NANTERRE (51 Rue Salvador Allende, 92 000, FRANCE) : AGENCE DE L'EAU SEINE NORMANDIE, 2010
- Format :
- 259 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- VP ECO (Vie Professionnelle Economie)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE AGRICULTURE ET ENVIRONNEMENT AIDE ARBORICULTURE BASSIN SEINE NORMANDIE BOURGOGNE BOVIN LAIT BOVIN VIANDE CAPRIN CAS TYPE CEREALE CHAMPAGNE ARDENNE CHARGE CONVERSION DÉBOUCHÉ DURABILITE ECONOMIE ENQUETE EXPLOITATION AGRICOLE FERMOSCOPIE FILIERE VIANDE FRANCE GRANDE CULTURE ILE-DE-FRANCE MARAICHAGE NORMANDIE ORGANISATION DU TRAVAIL OVIN VIANDE PERFORMANCE PICARDIE POLYCULTURE PRODUCTION LAITIERE PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT REFERENCE TECHNICO-ECONOMIQUE SIMULATION VACHE ALLAITANTE VACHE LAITIERE VITICULTURE
- Résumé :
- Pour chaque région du bassin Seine-Normandie sont présentées des données générales sur la bio, les aides nationales ou régionales à la bio, ainsi qu'un glossaire. Sont également présentées les performances technico-économiques, en agriculture biologique, propres à chaque région du bassin Seine-Normandie : - Ile-de-France : les grandes cultures et le maraîchage ; - Champagne-Ardenne : les cultures de vente, la production laitière, les systèmes polyculture-bovins viande, les systèmes bovins viande spécialisés (dans cette région et en Bourgogne), la viticulture biologique, les cas-types de simulation de conversion à l'AB ; - Bourgogne : l'étude de systèmes biologiques en commun avec la Champagne-Ardenne, les "fermoscopies" du SEDARB (Service d'Eco-développement Agrobiologique et Rural de Bourgogne) (deux systèmes céréaliers, trois systèmes laitiers, un système polyculture-bovins lait), la viticulture ; - Picardie : les cultures de vente, la production laitière ; - Haute et Basse Normandie : la production laitière, une exploitation maraîchère, les cas-types de Basse-Normandie (deux systèmes laitiers spécialisés herbagers, un système laitier spécialisé semi-intensif, un système naisseur herbager 100 % foin, un système naisseur engraisseur de bufs tout herbe, un système naisseur engraisseur de bufs et veaux sous la mère avec cultures de vente) et de Haute-Normandie (toutes productions biologiques : lait de chèvre, arboriculture, viande bovine, maraîchage, lait, grandes cultures, viande ovine, polyculture élevage).
- N° Biopresse :
- 184
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0030124 | VP ECO LAF | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |