Actes de la 3ème conférence régionale de l'agriculture biologique du Languedoc-Roussillon
- Auteurs :
- Fabrice VERDIER, Auteur ; Jean-Christophe BOURSIN, Auteur ; Patrick MARCOTTE, Auteur ; ET AL., Auteur
- Type de document :
- Ouvrage
- Editeur :
- LATTES Cedex (Maison des Agriculteurs B - Mas de Saporta, CS 50023, 34 875, FRANCE) : SUD & BIO LANGUEDOC ROUSSILLON, 2011
- Format :
- 163 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- VP ORG (Vie Professionnelle Organisation de l'Agriculture Biologique)
- Thésaurus :
- ACCOMPAGNEMENT AGRICULTURE BIOLOGIQUE CONVERSION DEVELOPPEMENT DE L'AB DISTILLERIE ELEVAGE BIOLOGIQUE FILIERE FILIERE FRUITS ET LEGUMES GRANDE CULTURE LANGUEDOC ROUSSILLON PLANTE A PARFUM AROMATIQUE ET MEDICINALE RESTAURATION HORS DOMICILE STATISTIQUES TEMOIGNAGE VIGNOBLE VITICULTURE
- Résumé :
- Le 26 septembre 2011, s'est tenue la 3ème conférence régionale de l'agriculture biologique du Languedoc - Roussillon. Sont présentés : - Les chiffres clés de l'agriculture biologique en Languedoc - Roussillon (en référence aux statistiques de l'Agence Bio (2009)) : prévision de 2 200 producteurs bio dans la région, viticulture, fruits et légumes, grandes cultures, élevage, PPAM, opérateurs bio ; - L'accompagnement public pour le développement de la filière AB en Languedoc - Roussillon (en 2010 et 2011) ; - Synthèses de commissions filières 2010 et représentation d'une action "phare" : filière viticulture, témoignage "vignobles", filière fruits et légumes, témoignage "Covial-univert", filière grandes cultures, filière élevage, filière PPAM, témoignage "distillerie coopérative de Murviel-lès-Béziers", filière RHD (Restauration hors domicile) ; - Présentation de l'association interprofessionnelle SUD et BIO.
- N° Biopresse :
- 184
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0032288 | VP ORG VER | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |