L'agriculture biologique : Ses acteurs, ses produits, ses territoires : Edition 2012
- Auteurs :
- Olivier DEVILLERS, Auteur ; Dorian FLÉCHET, Auteur ; Sarah LE DOUARIN, Auteur ; ET AL., Auteur
- Type de document :
- Ouvrage
- ISBN/ISSN/EAN :
- 978-2-9540376-1-5
- Format :
- 260 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA STA (Marché Statistiques)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE AIDE AIDE PUBLIQUE APICULTURE AQUACULTURE BOVIN LAIT BOVIN VIANDE BREBIS ALLAITANTE BREBIS LAITIERE CEREALE CHEVRE CONSOMMATION DEVELOPPEMENT DE L'AB DISTRIBUTION EUROPE FILIERE FILIERE AVICOLE FILIERE FRUITS ET LEGUMES FILIERE LAIT FILIERE VIANDE FILIERE VIN FOURRAGE FRANCE FRUIT GRANDE CULTURE IMPORTATION LEGUME LEGUME SEC MONDE OEUF OLEAGINEUX OVIN LAIT OVIN VIANDE PLANTE A PARFUM AROMATIQUE ET MEDICINALE PORCIN POULE POULET POULET DE CHAIR PRODUIT BIOLOGIQUE PROTEAGINEUX REGION RESTAURATION COLLECTIVE RUCHER STATISTIQUES STRUCTURATION DES FILIERES TRANSFORMATION UNION EUROPEENNE VACHE ALLAITANTE VACHE LAITIERE VIANDE BOVINE VIANDE OVINE VIANDE PORCINE VITICULTURE VOLAILLE
- Résumé :
- L'édition 2012 de la publication annuelle de l'Agence Bio, "L'agriculture biologique : Chiffres clés", est parue. Ces chiffres clés offrent un panorama complet de l'agriculture biologique française, avec au sommaire : - L'agriculture biologique : un environnement préservé ; - L'agriculture biologique dans le monde ; - L'agriculture biologique dans l'Union européenne ; - La bio en France, de la production à la consommation (L'agriculture bio en France ; La transformation et la distribution ; L'importation ; La consommation ; Les produits bio en restauration collective ; La structuration des filières bio, des engagements sur tout le territoire) ; - Focus sur les filières bio végétales en France (Les grandes cultures ; Le secteur des fruits et légumes ; La filière viticole ; Le secteur des plantes à parfum, aromatiques et médicinales) ; - Focus sur les filières bio animales en France (Les filières laitières ; Le secteur des viandes bovine, ovine et porcine ; Les filières avicoles ; L'apiculture ; L'aquaculture) ; - L'agriculture biologique dans les régions (Fiches régionales) ; - Autres informations (Aides publiques : repères ; Qu'est-ce que l'Agence Bio ?). Ces données sont également téléchargeables sur le site de l'Agence Bio, à l'adresse suivante : http://www.agencebio.org/pageEdito.asp?IDPAGE=196. Fin 2011, la France comptait 23 135 exploitations agricoles engagées en bio, soit 4,5% des exploitations françaises, avec une augmentation de 12,3% en un an. Elles couvraient 975 141 ha conduits en agriculture biologique, dont 699 300 ha certifiés biologiques et 275 841 ha en conversion (soit 28% du total). Après une année 2010 record, les surfaces bio ont continué de progresser en France avec 130 000 ha supplémentaires en 2011 (soit +15,3%). Elles représentaient, fin 2011, plus de 3,5% de la SAU nationale, contre 3,1% en 2010.
- N° Biopresse :
- 184
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0032605 | MA STA DEV | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Sorti jusqu'au 04/12/2017 | |
0032606 | MA STA DEV | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |