Basse-Normandie : Biopousses alimente la restauration collective (2013)
- Auteurs :
- Frédéric RIPOCHE, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 6 (1)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV MAR (Production Végétale Maraîchage)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE BASSE NORMANDIE COUVEUSE D'ENTREPRISE DÉBOUCHÉ DEVELOPPEMENT RURAL FILIERE LEGUME MARAICHAGE RESTAURATION COLLECTIVE
- Résumé :
- Malgré une concurrence déjà forte sur la distribution de paniers ou concernant la vente sur les marchés, la demande en légumes bio pour la restauration collective en Basse-Normandie est relativement importante. Ainsi, pour favoriser l'installation, notamment de la quinzaine de personnes diplômées du BPREA option maraîchage bio du CFPPA de Coutances, la couveuse Biopousses a été mise en place à Lingreville. Mathieu Blin, le premier "couvé", a signé un contrat avec un établissement qu'il approvisionne. Ce contrat fixe les catégories de légumes à produire, les volumes et les prix, avec tout de même une certaine souplesse en cas d'aléas et la possibilité de se tourner vers le réseau de maraîchers locaux. Deux autres maraîchers ont rejoint Mathieu sur la couveuse. A eux trois, ils fournissent sept établissements. Pour les périodes creuses, ils bénéficient de débouchés en centres de vacances, maisons de retraite
- N° Biopresse :
- 187
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc