Le point avec SGS : Transformer à la ferme (2013)
- Auteurs :
- Thierry CRETINON, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 19 (1)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- VP REG (Vie Professionnelle Réglementation)
- Thésaurus :
- ADDITIF ALIMENTAIRE AGRICULTURE BIOLOGIQUE PRODUIT BIOLOGIQUE PRODUIT TRANSFORME REGLEMENTATION EUROPEENNE TRANSFORMATION A LA FERME
- Résumé :
- Cet article sur la réglementation fait le point sur les règles à respecter par les producteurs pour pouvoir apposer le logo bio communautaire sur leurs produits transformés à la ferme. L'exigence principale est que ces denrées doivent être impérativement composées « à 95 % et plus d'ingrédients d'origine agricole biologique ». Les autres exigences, explicitées dans cet article, concernent : - la part d'ingrédients d'origine agricole ; - les additifs alimentaires, auxiliaires technologiques ; - les arômes ; - les colorants ; - les ingrédients d'origine agricole non bio ; - les minéraux ; - certaines pratiques. Les producteurs-transformateurs doivent mettre en place diverses procédures écrites qui permettent à tout moment de contrôler la conformité des produits. Si des opérateurs intermédiaires sont sollicités, ils doivent impérativement être certifiés pour travailler des produits biologiques, sinon ceux-ci sont déclassés.
- N° Biopresse :
- 187
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc