Agronomie bio : Des cultures associées pour de meilleurs rendements en bio (2013)
- Auteurs :
- Claude AUBERT, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 9 (1)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- ER ADU (Ecologie et Ruralité Agriculture Durable)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE AGROFORESTERIE AGRONOMIE ARBRE ASSOCIATION DE CULTURES GRANDE CULTURE LEGUME PLANTE ANNUELLE PLANTE COMPAGNE
- Résumé :
- Cultiver deux plantes dans le même champ - en mélange ou en rangs alternés - présente de multiples avantages : possibilité de produire davantage sur une surface donnée ; diminution des attaques de ravageurs et de maladies ; développement moindre des mauvaises herbes... Différentes possibilités : associations telles que maïs, haricot, courge ; de plusieurs espèces dans un même champ... ; de légumes au jardin ; de céréales et légumineuses en grandes cultures ; d'arbres et cultures annuelles...
- N° Biopresse :
- 188
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc