Le chou (2013)
- Auteurs :
- Joël ACREMANT, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 42-45 (4)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA SAN (Marché Santé)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIODYNAMIQUE CHOU CUISINE LEGUME RECETTE DE CUISINE SANTE UTILISATION VALEUR NUTRITIONNELLE
- Résumé :
- Le chou appartient à la famille des crucifères (près de 2 000 espèces) et sa richesse en souffre varie entre 70 et 140 mg pour 100 g selon les espèces... Le chou vert ou frisé est utilisé en cataplasme : contusions, plaies diverses La manière de préparer cette médication est expliquée. Le chou rouge, vert ou blanc est utilisé en usage interne : riche en vitamines A et B, il favorise la nutrition cellulaire ; riche en fer, il combat les états anémiques Le chou cru, le jus frais de chou sont également bénéfiques pour la santé Les effets toniques de la choucroute sont notamment rappelés, ainsi que des conseils culinaires selon les types de choux (cuisson, assaisonnement). Une recherche du chou rouge aux pommes et raisins secs est proposée.
- N° Biopresse :
- 189
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc