L'accès pour tous à une alimentation de qualité
- Auteurs :
- Aurélie BELLEIL, Auteur ; Maud ROUSSEL, Auteur ; Mathilde AZZANO, Auteur
- Type de document :
- Article
- Editeur :
- PARIS CEDEX 12 (149 Rue de Bercy, 75 595, FRANCE) : ITAB (Institut de l'agriculture et de l'alimentation biologiques), 2013
- Format :
- p. 17-18 (2)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA QUA (Marché Qualité)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE ALIMENTATION HUMAINE CANTINE ENTREPRISE LYCÉE PRODUIT BIOLOGIQUE QUALITE RESTAURATION COLLECTIVE RESTAURATION SCOLAIRE RHONE ALPES SENSIBILISATION VALEUR NUTRITIONNELLE
- Résumé :
- Corabio, structure de coordination de l'agriculture biologique en Rhône-Alpes, travaille depuis une quinzaine d'années pour l'introduction de produits bio en restauration collective. Ainsi, ce sont aujourd'hui 90 lycées et treize restaurants d'entreprise qui sont engagés dans les opérations « Mon lycée mange Bio » et « Manger Bio Local en Entreprise ». Par ailleurs, Corabio accompagne les cuisiniers et gestionnaires dans cette démarche d'introduction, notamment à travers des ateliers culinaires les aidant à mieux appréhender les spécificités des produits bio. Ceux-ci s'avèrent plus riches et peuvent être faciles à travailler malgré certains préjugés. En encart, le défi lyonnais des familles à alimentation positive est présenté. L'objectif pour les familles engagées : augmenter leur consommation de produits bio sans augmenter leur budget.
- N° Biopresse :
- 195
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc
- in :
-
- Dossier - Alimentation bio et santé in ALTER AGRI (N° 121 Septembre / Octobre 2013)
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Documents numériques (1)
![]()
Gratuit
![]() alteragri_121_2013_p17-18.pdf Adobe Acrobat PDF |