Fromages : La bio sur un plateau (2013)
- Auteurs :
- Gaëlle POYADE, Auteur ; Frédéric RIPOCHE, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 28-40 (9)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA QUA (Marché Qualité)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE APPELLATION D'ORIGINE CONTROLEE ELEVAGE BIOLOGIQUE FRANCE FROMAGE LAIT LAIT CRU NATUROPATHIE PRODUIT LAITIER QUALITE SANTE TRANSFORMATION LAITIERE
- Résumé :
- Rappel sur les conditions de production et de fabrication des fromages (notamment en bio) (alimentation et bien-être des animaux, processus de fermentation, fromage et différences liées aux races, saisonnalité). Sommaire du dossier : - Transformation : Des contraintes qui s'imposent d'elles-mêmes ; - Bio et AOC : Le couple idéal ; - L'avis du naturopathe : "Privilégier des fromages de qualité". Encarts : Près de Rennes, des chèvres "Sauvage" (élevage de Damien Sauvage) ; Le comté : coopératif par nature ; Des idées dans la caillette ; Les médecines traditionnelles soufflent le chaud et le froid.
- N° Biopresse :
- 196
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc