L'agriculture Bio en Rhône-Alpes - Edition 2014 - Repères 2013 : Les chiffres de la production, transformation et distribution
- Auteurs :
- CORABIO, Auteur ; BIOCONVERGENCE, Auteur
- Type de document :
- Ouvrage
- Format :
- 48 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA STA (Marché Statistiques)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE CEREALE CONSOMMATION DISTRIBUTION ELEVAGE BIOLOGIQUE EXPLOITATION AGRICOLE FILIERE FRUIT GRANDE CULTURE LAIT LAIT DE BREBIS LAIT DE CHEVRE LAIT DE VACHE LEGUME MIEL OEUF OLEOPROTEAGINEUX PLANTE A PARFUM AROMATIQUE ET MEDICINALE PREPARATEUR PRODUCTION PRODUCTION ANIMALE PRODUCTION VEGETALE RHONE ALPES STATISTIQUES SURFACE AGRICOLE TRANSFORMATION VIANDE BOVINE VIANDE DE VOLAILLE VIANDE OVINE VIANDE PORCINE VIN
- Résumé :
- L'agriculture biologique en Rhône-Alpes fin 2013 représente : 2 867 exploitations agricoles en bio ou en conversion (7,3 % des exploitations régionales), la région est d'ailleurs la 1ère région française en nombre d'exploitations bio ; elle compte aussi 96 027 ha en bio ou en conversion (6,2 % de la SAU régionale) ; 1 060 préparateurs bio (la région est la 1ère en nombre de préparateurs bio) ; 319 magasins spécialisés bio et 234 grossistes (2ème région en nombre de distributeurs bio)... Cette publication de Corabio et de Bioconvergence présente les chiffres de l'agriculture bio en Rhône-Alpes fin 2013 au niveau de la production, transformation et distribution. Au sommaire : - La production agricole bio en Rhône-Alpes (Les fermes bio ; Progression et perspectives ; Part de la bio par rapport à l'agriculture conventionnelle ; La bio dans les départements) ; - La transformation des produits bio ; - La consommation des produits bio ; - La distribution des produits bio ; - Les productions végétales (Les légumes frais ; Les fruits ; Le vin ; Les plantes aromatiques et médicinales ; Les grandes cultures : céréales et oléo-protéagineux) ; - Les productions animales (La viande bovine ; Le lait de vache ; Le lait de chèvre et brebis ; La viande ovine ; La viande de porc ; La viande de volailles ; Les ufs ; Le miel).
- N° Biopresse :
- 198
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0033158 | MA STA COR | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible | |
0033165 | MA STA COR | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |