Bourgogne : Dijon Céréales : 4 hectares pour l'expérimentation bio (2014)
- Auteurs :
- Myriam GOULETTE, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 7 (1)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV GRC (Production Végétale Grandes Cultures)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE BOURGOGNE EXPERIMENTATION GRANDE CULTURE MEUNERIE RECHERCHE STATION D'EXPÉRIMENTATION
- Résumé :
- Deux ans après avoir lancé son moulin 100 % bio (le moulin Decollogne), la coopérative Dijon Céréales a mis en place, à l'automne 2013, une plateforme expérimentale de 4 ha, consacrée à la recherche en agriculture biologique. Parmi les thématiques qui y seront étudiées : - la rotation des cultures, avec l'étude de critères économiques, agronomiques et sur les systèmes de culture ; - le potentiel eau du sol et son lien avec la minéralisation ; - les associations blé-protéagineux ; - ou encore les variétés de lentilles. Cette plateforme a aussi vocation à devenir le lieu de formations et d'informations pour les agriculteurs locaux, mais aussi pour les clients de la meunerie.
- N° Biopresse :
- 203
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc