Conférence : Dans la nouvelle PAC, comment valoriser tous ses bovins en bio ?
- Auteurs :
- Jean-François DEGLORIE, Auteur
- Type de document :
- Acte d'événements
- Editeur :
- PARIS Cedex 12 (207 Rue de Bercy, 75 587, FRANCE) : INTERBEV, 2014
- Format :
- 10 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA FIL (Marché Filière)
- Thésaurus :
- AGE A L'ABATTAGE BOVIN VIANDE CONFORMATION ELEVAGE BIOLOGIQUE FILIERE VIANDE FRANCE OFFRE ET DEMANDE VACHE DE REFORME VIANDE BOVINE
- Résumé :
- La progression du cheptel bovin bio laitier et allaitant entre 2011 et 2013 ne s'est pas traduite par une progression des abattages dans la filière bio. Cette présentation revient en détail sur les nombres de bovins et les tonnages abattus en comparant les bovins bio laitiers et allaitants, les AOP, les veaux et les cours correspondants. Pour les vaches, les génisses et les bufs classés R=, le différentiel de prix rendu abattoir reste positif en faveur du bio, mais il tend à converger avec celui du conventionnel. La même tendance est observée pour les vaches P+ avec la chute du cours en bio (de 3,79 /kg au troisième trimestre 2013 à 3,46 /kg au deuxième trimestre 2014) et en conventionnel (de 3,47 /kg au troisième trimestre 2013 à 3,12 /kg au deuxième trimestre 2014). En dépit de l'augmentation du cheptel, la filière biologique offre une meilleure valorisation de la viande et une plus grande stabilité des prix.
- N° Biopresse :
- 205
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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aucun exemplaire |