L'intérêt des légumineuses (2014)
- Auteurs :
- RÉUSSIR FRUITS ET LÉGUMES, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 16 (1)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV MAR (Production Végétale Maraîchage)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE CULTURE SOUS SERRE ENGRAIS VERT LABLAB LEGUMINEUSE MARAICHAGE NIÉBÉ PROVENCE-ALPES-COTE-D'AZUR TOMATE VARIETE POPULATION
- Résumé :
- Le Groupe de Recherche en Agriculture Biologique (GRAB) d'Avignon a présenté, en juillet dernier, des résultats d'expérimentations en maraîchage bio sur l'impact nutritionnel des engrais verts de légumineuses. Ces plantes permettent d'améliorer la disponibilité de l'azote du sol. Le pois fourrager est intéressant sous serre, ainsi que certaines espèces tropicales, comme le Lablab et le Niébé. Un encart présente un test de variétés population de tomates par le GRAB.
- N° Biopresse :
- 206
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc