SARL La Petite Châtaigne : La châtaigne bio transformée, un marché porteur (2014)
- Auteurs :
- TERROIRS BIO RHONE-ALPES, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p.15 (1)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA FIL (Marché Filière)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE APPELLATION D'ORIGINE PROTEGEE ARDECHE CHATAIGNE COMMERCIALISATION ENTREPRISE ARTISANALE FARINE FILIERE TEMOIGNAGE TRANSFORMATION
- Résumé :
- Cette petite entreprise se trouve dans le Parc Naturel régional des Monts d'Ardèche. Contrairement à beaucoup d'acteurs de la filière qui recherchent des grosses châtaignes, elle répond à la faible valorisation des petits calibres. L'entreprise réalise le séchage et la mouture. Identifiés à l'Ardèche grâce à l'AOP Châtaigne d'Ardèche, tous leurs fournisseurs sont certifiés biologiques. De la vente à des boulangers du secteur, ils ont progressivement diversifié leurs débouchés, avec des marchés de plein vent, jusqu'à un contrat avec Markal, ce dernier est désormais leur premier client.
- N° Biopresse :
- 206
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc