Sélection de variétés tolérantes à la cloque et adaptées à la culture biologique (2014)
- Auteurs :
- François WARLOP, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 11-15 (5)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV ARB (Production Végétale Arboriculture)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE ARBORICULTURE CLOQUE DU PECHER ESSAI VARIETAL FRANCE OIDIUM PECHER PROTECTION DES VEGETAUX PUCERON VERT QUALITE ORGANOLEPTIQUE RECHERCHE VARIETE DE PECHER VAUCLUSE
- Résumé :
- Le Groupe de recherche en agriculture biologique a mis en place des essais pour trouver des variétés qui concilient qualité gustative et tolérance aux maladies et ravageurs. Un réseau national d'observation de la cloque du pêcher a été créé. L'article donne les résultats des tests variétaux pour la sensibilité à la cloque (tests de 2001 à 2005) et à l'oïdium (tests de 2001 à 2003). La qualité gustative fait aussi l'objet d'une comparaison entre une vingtaine de variétés de pêchers. Un tableau de synthèse permet de choisir les variétés les plus adaptées en fonction de la résistance à la cloque, de la qualité gustative, de la résistance à l'oïdium et au puceron vert.
- N° Biopresse :
- 207
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc