Les fruits à coque : recommandations et conseils (2014)
- Auteurs :
- BIO-LINEAIRES, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 99 (1)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA SAN (Marché Santé)
- Thésaurus :
- ALIMENTATION HUMAINE ALLERGIE AMANDE CONSEIL DIETETIQUE FRUIT A COQUE FRUIT SEC MAGASIN BIO MICRO-NUTRIMENT NOISETTE NOIX NOIX DE CAJOU NOIX DE COCO NOIX DE PECAN OLEAGINEUX PISTACHE PRODUIT BIOLOGIQUE QUALITE SANTE VALEUR NUTRITIONNELLE
- Résumé :
- Souvent délaissés par les consommateurs pour des raisons diététiques ou gustatives, les fruits oléagineux sont des trésors de nutrition : protéines, acides aminés, magnésium, acides gras, vitamine E, vitamines du groupe B, calcium, phosphore, potassium, zinc, sélénium... Ils méritent donc de retrouver une place de choix dans l'alimentation quotidienne car, même s'ils sont très caloriques, ils sont indispensables au bon fonctionnement des cellules. C'est pourquoi il est important de savoir les conseiller et les recommander. Il conviendra notamment de tenir compte de l'état de santé du client (en particulier dans le cas de calculs rénaux ou d'allergies aux fruits à coque), et de connaître leur valeur nutritive, ainsi que les bonnes façons de les consommer.
- N° Biopresse :
- 207
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc